среда, 23 декабря 2015 г.

Как я лепила мастичный торт

  Этот торт из мастики я сделала на годовасие своего сына.
  А для себя поняла одно: в работе с мастикой главное-это не спешить, делать все аккуратно и нежно
Все начиналось неплохо.
  Конфетки на палочках я налепила заранее, т.к. нужно было им подсохнуть и затвердеть.
  Мастику тоже заготовила заранее и держала в полиэтилене в холодильнике.
  Но, косяки стали всплывать на стадии сборки торта...Точнее на стадии покрытия его мастикой.
  
  По моей задумке торт должен быть просто белый.


Стала раскатывать белую мастику и тут выяснилось, что ее просто не хватает (в 22 часа).
  Из разноцветных остатков от вылепленных конфеток сделала подложку под основной слой. За счет этого размер мастичного блинчика заметно увеличился. Но это ситуацию не спасло.
Пришлось делать бортик. А стык между ними украсить звездочками.
  Когда самая сложная манипуляция была проделана, осталось только вставить конфетки и возрузить на почетное место свечку.
Вроде все обошлось и сын благополучно её задул.

Татьяна Железнякова

Комментариев нет:

Отправить комментарий